क्यों लोग कश्ती को बनाते है जीवन का प्रतीक ?
शायद इसलिए क्योकि
संसार रुपी इस अथाह सागर में
मनुष्य इक अदना सा लाचार प्राणी है .
जो ये समझता है ,
जिसे ये मालूम है
की वो निरीह, विवश और अज्ञानी है .
उसे इस बात की है पूरी खबर.
जैसे जैसे सागर में उठती है लहरे
वैसे वैसे हिचकोले
खाती है कश्ती
कभी शांत
कभी नटखट
कभी भीषण और वीभत्स.
उसके जीवन की डोर
है
कैसी विवश .
लेकिन फिर भी
हर आदमी
देखता है सपने.
पूरा करने उन्हें
हौसले भी है रखता .
शायद यही है वो जज्बा
जिससे हमें गया है नवाज़ा .
यही है वो ताकत
जो हमें
थमा देती है पतवार .
और हम बन जाते है
अपनी कश्ती के खेवनहार .
पर हर पल,
हर क्षण ,
आशंकाओ से है घिरे रहते .
आदम को दिए
श्राप के बोझ को
रहते है सहते .
यही है जीवन के सफ़र के कहानी
कभी कश्ती डोले ,
कभी डूब जाये
कभी शांत समुंदर में
झूम के लहराए .
kyu log kashti ko banate hai jeevan ka prateek?
shayad isliye kyo ki
sansar roopi is athah sagar mey
manushya ek adna sa lachar prani hai
jo ye samajhta hai
jise ye maloom hai
ki woh vivash aur agyani hai
usey is baat ki hai poori khabar
jaise jaise sagar mey uththi hai lahre
waise waise hichkole khati hai kashti
kabhi shant
kabhi natkhat
kabhi bhishan aur vibhats
uske jeevan ki dor
hai kaisee vivash
lekin phir bhi har admi dekhta hai sapne
poora karne unhe
hausle bhi hai rakhta
shayad yahi hai woh jazba
jis se hamey gaya hai nawaza
yahi hai woh takat
jo hamey thama deti hai patwar
aur ham ban jatey hai apni kashti ke khewanhaar
par har pal har kshan
ashankao se hai ghirey rahte
adam ko diye shrap
ke bojh ko rahte hai sahte
yahi hai jeevan ke safar ki kahani
kabhi kasti dole
kabhi doob jaye
kabhi shant sagar me jhoom ke lahraye