जब जब कृष्ण न बंसी बजाई
तब तब राधा मन हर्षाई
सखियों संग जमुना तट पहुची
पर कही दिखे न कृष्ण कन्हाई
"नटखट नंदगोपाल छुपे है
कही भी नहीं वो हमको दिखे है "
राधा मंद मंद मुस्काई
जान रही थे खेल रहे है
उसको यु ही छेड़ रहे है
तभी ग्वालो की टोली आयी
सखिया दौड़ी आस लगाई
"नहीं कही गोपाल नहीं है
क्यों है निष्ठुर बने कन्हाई ??"
राधा का मन व्याकुल ऐसा
बिन चाँद चकोर के जैसा
"कान्हा कान्हा दरस दिखाओ
मुरली की कोई तान सुनाओ"
"जग को छोड़ा तुम्हारी खातिर
जन्मो जन्मो युगों युगों
रूप धरा तेरी कहलाई "
"घर भी त्यागा सुख भी त्यागा
मीरा बन पिया विष का प्याला
फिर भी क्यों तुम परख रहे हो ?
अब तो कान्हा दरस दे-रहो
जाओ अब मैं भी न बोलू
पलकों के पट मैं न खोलू
रूठ गयी तो फिर न मिलूंगी
बंसी की धुन मैं न सुनूंगी"
कान्हा का अब मन विचलित है
"कैसे रूठी राधा को मनाऊ ??
रूठो न राधा तुम ऐसे
छेड़ रहा था मैं तो वैसे
तुम सखी मेरी अति प्रिया हो
बंसी अधर ( होठ) तुम लगी हिया (ह्रदय ) हो
अब जो तुम ऐसे रूठोगी
बंसी भी मुझसे रूठेगी
तुम कहो सौतन चाहे बैरन
वो गाए बस तेरे कारन
जो तुम रूठ गयी हो हमसे
सुर उसके भी भूल गए है
जाओ त्याग दिया अब उसको
तुम बिन वो भी रास न आये
नंदनवन में अब न सुनोगी
मेरी बंसी की धुन कोई "
यह सुन राधा ने पलकें खोली
"रूठ कभी न मै सकती हूँ
अब आप सताना छोड़ो हमको
बंसी की धुन कुछ ऐसी बजाओ
चारो दिशाए खिल खिल जाये
मेघ पड़े हरियाली छाये
मन तरंग से भर भर जाये
धरती पर खुशिया घिर आये "
"ये धुन बस तेरे ही लिए है
राधा के बिन कृष्ण न भाये
ऐसी लीला रची गयी है
राधा पहले फिर कृष्ण आये
राधा कृष्ण
राधे कृष्ण
बस ऐसे ही हर कोई गाये "
Jab jab krishna ne bansi bajayee
tab tab Radha mn harshayee
sakhiyo sang ,jamuna tat pahuchi
par kahi dikhe na krishna kanhaii??
natkhat nandgopal chhupe hain
kahi bhi nahi woh humko dikhe hain
Radha mnd mnd muskayee
jaan rahi thi --khel rahe hai
usko yu hi chhed rahe hai
tabhi gwalon ki toli ayee
sakhiya daudi aas lagayee
nahi kahi gopal nahi hai
kyoo hai nishthur bane kanhaii?
Radha ka mn vyakul aisa
bin chand chakor ke jaisa.
"kanha kanha daras dikhao
murli ki koyee taaan sunao.
jag ko chhoda tumhri khatir
kaisee tumse lagan lagayee.
janmo janmo ,yugo yugo
roop dharaa teri kahlayee.
ghar bhi tyaga,sukh bhi tyaga.
Meera ban piya vish ka pyala
phir bhi kyon tum parakh rahe ho
ab toh kanha daras de-- raho .
Jao ab main bhi na bolu
palkon ke na mai pat kholoon
Rooth gayee to phir na miloongi
bansi ki dhun ,mai na sunoongi
kanha ka ab man vichlit hai
kaise roothi Radha ko manaoo??
"roothho na Radhe tum aise
chhed rahaaa thha mai to waise
tum sakhi meri ati-priya ho
bansi adhar (hoth ); tum ,lagi hiya(hriday) ho
ab jo tum yuu--hi roothogi
bansi bhi mujhse roothegi
tum kaho sautan ,chaahe bairan
woh gaaye bas terey karan .
jo tum rooth gayee ho humse
sur uske bhi bhool gaye hain.
jao tyag diya ab usko
tum bin woh bhi raas na aaye
nandanvan mein ab na sunogi
meri bansi ki dhun koyee "
Yeh soon Radha ne palkein kholien
" rooth kabhi na main sakti hoon
ab aap sataanaa chhodo humko
murli ki dhun kuchh aisee bajao"
"charo dishayien khil khil jayein
megh pade hariyali chhaye,
mn tarang se bhar bhar jaye
dharti par khushiyan ghir aayein"
"Ye dhun bas tere hi liye hai
Radha ke bin krishna na bhaye
aisee leela rachi gayee hai
Radha pahle, phir krishna aaye
Radha -krishna Radhe -krisna
bas aise hi har koi gaye. "